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El escabeche es una salsa, que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos elaborado de aceite, vinagre de vino, sal y especias. Este tipo de conservación se hizo muy popular sobre todo en la época del colonialismo. Los marineros podían embarcarse en viajes de muchos meses con grandes cantidades de comida escabechada, y que les durara todo ...
El escabeche es una salsa, que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos elaborado de aceite, vinagre de vino, sal y especias. Este tipo de conservación se hizo muy popular sobre todo en la época del colonialismo. Los marineros podían embarcarse en viajes de muchos meses con grandes cantidades de comida escabechada, y que les durara todo el viaje.
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También conocida como corcito o relanzón, la aguja es un pescado azul muy característico por su exquisito sabor y textura delicada. Dado su alto contenido en calcio, fósforo y omega 3 es una de las conservas más saludables.
El rey del Cantábrico. Sus lomos blancos y su intenso sabor a mar hacen que este producto en conserva sea el más consumido. Elaborado artesanalmente como hace casi un siglo nuestro bonito es una delicatessen para los paladares más exquisitos.
Jurel, o en Galicia “xurelo”, desde la antiguedad ha sido uno de los pescados azules más consumido por su bajo precio. Por ser una fuente de fósforo, calcio y omega 3 hoy se ha convertido en un pescado muy apreciado por los consumidores.
Los mejillones son una importante fuente de hierro y vitamina B12. Su carne y su color son muy característicos. El toque final se lo pone el escabeche. Esta tradicional salsa utilizada en muchas conservas a base de aceite, vinagre, especias y sal.